各有关单位:

按照《山东省社科联、山东省教育厅关于加强高校社科联建设的意见》(鲁社科联字[2015]74号)文件精神和省社科联的近期工作部署,经学校研究,我校将成立山东理工大学社会科学界联合会,并于近期召开成立大会暨第一次会员代表大会。根据大会筹备工作安排,现将参会代表基本条件、名额分配及产生办法等有关事项通知如下:

一、代表基本条件

1.坚持中国特色社会主义理论,坚持党的基本路线、政策和方针,始终与党中央保持一致;

2.热心哲学社会科学事业,富有改革创新精神,学风端正,具有良好的职业和学术道德;

3.在社会科学的理论研究、学科建设、教育宣传、普及与管理等方面做出良好成绩;

4.具有中级及以上专业技术职务;

5.年龄不超过60周岁。

二、代表名额分配办法及代表数

本次会员代表大会规模为100人左右,代表的产生按照专任教师数的13%推选产生。各单位应推荐代表数为:

  

单位

代表数

单位

代表数

经济与管理学部

1

体育学院

10

经济学院

8

鲁泰纺织服装学院

2

管理学院

12

职业教育研究院

1

文学与新闻传播学院

7

图书馆

2

外国语学院

19

学报(社会科学版)

1

法学院

7

齐文化研究院

2

马克思主义学院

7

淄博发展研究院

1

美术学院

6

高等教育研究院

1

音乐学院

5

社会科学处

(含相关单位和省软科学研究基地)

6

  

三、代表产生办法

各单位代表推荐要发扬民主,兼顾学科、专业、研究机构以及人员结构,体现代表性和广泛性,在充分酝酿的基础上,通过必要的程序,选举或民主协商产生代表名单。

推选出的代表须填写“代表登记表”(附件1)。各推荐单位将“代表登记表”连同单位汇总表(附件2)签字盖章后,一并于1110日送交社会科学处(鸿远楼507-1)。汇总表电子版发送到:sdutskc@163.com

联系人:朱艳红

联系电话:2786016

  

附件:

1.山东理工大学社科联第一次会员代表大会代表登记表.docx

2.山东理工大学社科联第一次会员代表大会代表情况汇总表.docx

  

                         山东理工大学社科联成立筹备工作领导小组

                             2017117

 


©2017 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.