• 当前位置:首页  通知公告
  • 关于组织开展暑期人文社会科学研究工作的通知

    发布者:南爱华发布时间:2017-07-11浏览次数:212

    各人文社科学院(单位):

    根据我校人文社会科学研究工作的需要,现将2017年暑期人文社会科学研究有关工作安排如下:

    一、做好2018年国家社科基金、国家艺术基金以及教育部人文社会科学研究等高层次项目的申报组织工作。

    1.2018年国家社科基金项目申报的校内推荐将安排在下学期结束前(20181月中旬)完成。各学院(单位)要高度重视,通过各种形式广泛动员,未雨绸缪,周密策划,科学设计项目申报组织工作的路线图和时间表,安排好项目申报论证工作的时间节点和相关措施,扎实做好各项准备工作,力争明年申报立项取得好成绩。教育部人文社会科学研究项目的申报组织与国家社科基金项目同步进行。

    2.国家艺术基金项目申报工作目前已启动,915日将截止。各相关学院需利用假期时间精心酝酿和策划,确保2018年项目立项稳步发展。

    3.对申报2018年国家社科基金但未能立项的项目,2018年限额申报山东省社会科学规划研究项目时,同等情况下优先推荐

    二、做好2017年新立项的国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目开题的相关事宜,组织项目负责人按照项目管理办法要求尽快开展研究工作,争取早出高水平研究成果。

    三、做好即将到期的在研国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目的结题验收工作。尤其是国家社科基金项目,因其鉴定验收周期长,需早日准备,留足充分的结项验收时间,避免影响2018年的项目申报。

    四、鼓励、支持科研人员参加高层次学术会议,及时掌握国内外本学科领域的最新动态,提升学术水平和学术影响力

    五、做好上半年人文社会科学研究的总结工作。坚持问题导向,对照本学院(单位)年度科研目标任务,查缺补漏,科学谋划下半年完成科研任务指标的对策措施。组织本单位教师,对照职称聘期的科研目标任务进行自查,确保教师个人聘期科研任务的完成。

    六、新学期开学后,学校将召开2018年国家社科基金项目申报工作暨人文社会科学科研工作推进会。汇报交流各学院(单位)暑期国家社科基金的申报组织和其他科研工作情况。汇报交流的主要内容包括:

    1.具有2018年国家社科基金项目申报资格和能力的高级职称人员和35周岁以下的青年博士情况、拟申报人员项目选题论证组织情况、申报组织工作的路线图和时间表、存在的问题及对策。

    2.各学院(单位)年度科研任务完成情况以及下学期推进科研工作的主要举措

    七、各学院(单位)暑期科研工作的计划安排于716日前报社科处(电子版同时发至:sdlgskc@163.com)。

    联系人:邢同卫

    联系电话:2786278)、  18605332096

      

                           社会科学处

                                                     2017711




    ©2017 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.