• 当前位置:首页  通知公告调用
  • 关于做好山东省社会科学数据中心集中注册登录和信息完善工作的通知

发布者:朱艳红发布时间:2017-07-31浏览次数:343

各有关学院(单位):

山东省社会科学数据中心已完成一期工程,基本达到上线条件,目前正在进行进一步的优化和完善。上线后可提供以下功能:

1.免费查阅下载资料。为实名认证用户提供知网、万方、超星、中国人民大学复印报刊资料库等数据库,不限时间地点、免费查阅下载文献资料。2.评奖和课题申报管理。今后省社科优秀成果奖评选(成果申报、发布及管理)、人文社科课题申报等活动将通过山东省社会科学数据中心平台进行,申报者需在平台进行实名认证后方可参与。3.免费宣传展示。设置机构展厅和个人展厅,可自行维护对外展示的信息,包括基本信息、成果信息、荣誉信息、研究动态等。机构空间还具备人员统计管理、成果统计管理、机构内学术圈交流等功能。4.推介人才和成果。对于实名认证用户对外发布的成果,择优免费在数据中心平台推送宣传,并通过多种渠道向党委政府、实际工作部门、有关智库推荐,大力推介人才、促进成果转化。5.在线学术交流。设置学术圈交流模块,为注册用户提供在线学术交流研讨服务。6.会议音视频直播。实名认证用户可在线收看学术活动直播或往期学术活动视频。7.优先参与社科重大活动。从数据中心实名认证人员中遴选优秀专家,纳入数据中心人才库,参与各类学术活动。主体工程启用后,后续建设还将提供数据挖掘分析、手机客户端、微信客户端等更多服务。

为提高数据中心普及使用率,更好发挥数据中心的服务作用,需各有关学院(单位)做好专家学者集中注册登录和信息完善等工作。现将有关事宜通知如下:

一、人员范围

人文社科类教师、研究人员以及从事社科工作的管理人员。确保所有人员全部注册,填写完善个人信息、上传个人研究成果。

二、人员注册

请各相关学院(单位)认真组织发动社科工作者注册使用,人员注册按本通知下方注册流程操作即可。注册后申请加入机构(“山东理工大学”),参与机构内活动。

三、注册流程

1.输入网址。打开浏览器(360浏览器、IE浏览器等均可),在网址栏输入www.sdssdc.com

2.注册登录。网页右上角点击注册,按照要求填写。因注册完成后账号将与手机号、邮箱绑定,目前无法使用同一个手机号或邮箱注册多个账号,请每个注册人员完整准确填报信息。

前期数据中心已经录入部分基本信息,若手机号码或Email提示已被注册,则直接点击右上角的登录,点击“找回密码”,通过手机号码验证后即可修改密码。

3.填报信息。登录后,在右上角找到个人设置,点击后进入个人资料页面,依照要求填写个人信息。填写完基本资料后,点击左侧“高级资料”,填写详细资料,“必填资料”中*为必填项。

4.加入机构。点击页面上册的搜索栏,在下拉菜单中选择机构,选择工作单位所在省市、输入工作单位全称,点击搜索,找到工作单位(“山东理工大学”)。点击工作单位图标,进入工作单位展厅,在右上角点击“申请加入”,根据需要填写资料。

5.发布成果。点击页面上方导航栏中的“成果”,在页面左侧成果中选择“发布成果”,根据流程说明和要求发布本人或本人参与完成的成果。所上传成果必须是党的十一届三中全会以来,由省部级以上报刊或出版社发表、出版,并获市厅级及以上奖励的优秀成果。

联系人:朱艳红

网络咨询电话:053182866376