• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:美术与设计学科的发展现状、趋势及山东地域美术史论研究

发布者:朱艳红发布时间:2017-12-11浏览次数:82

今邀请山东师范大学孔新苗教授来校作学术报告,并进行2018年国家社科基金艺术学项目申报辅导,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:美术与设计学科的发展现状、趋势及山东地域美术史论研究

报告时间:20171213日下午2:30

报告地点:美术学院(11号教学楼)202教室

附件:孔新苗教授简介

20171211

孔新苗教授简介

孔新苗,山东师范大学美术学院教授,山东师范大学艺术学研究所所长,文艺学博士生导师。山东省省级重点学科“艺术学”学科带头人。主持完成多项国家社会科学基金艺术学项目、教育部人文社科项目、山东省人文社科重点项目。现任教育部艺术教育委员会常务委员,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员,中国美术家协会美术教育委员会副主任委员等。学术获奖:第二届中国美术奖;山东省人文社科优秀成果一等奖、三等奖;刘勰文艺评论奖,泰山文艺奖(计5项),山东省省级教学成果奖一等奖、三等奖;山东省高等学校优秀教材一等奖。山东省教学名师、山东省研究生教育优秀导师。两次获得“山东省德艺双馨文艺家”称号。