• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:纺织品风格评价方法与技术分析

发布者:朱艳红发布时间:2017-12-26浏览次数:161

今邀请东华大学杜赵群教授来我学校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:纺织品风格评价方法与技术分析

报告时间:20171229 日(周五)14:30

报告地点:1号教学楼202教室

附件:杜赵群教授简介

鲁泰纺织服装学院

20171226

附件:

杜赵群教授简介

杜赵群,东华大学教授、博导。主讲和参与纺织学科本科生《纤维和纺织品测试技术》、《纺织材料学》、《纺织品质量分析》和《纺织仪器学》以及研究生《纺织物理》、《高等纺织材料学》、《纳米复合材料与界面》和《Textile physics》等专业基础课程。近年来一直致力于纺织材料结构性能与风格原位组合表征,功能与智能纺织品的结构成形表征与产品开发,纤维及其集合体(纱线和织物)的结构性能的数理建模和测量系统研制,先进纺纱织造加工技术创新等工作。主持和承担教育部霍英东基金、国家重点研发计划、国家自然科学基金(面上和青年)、教育部博士点基金、上海市教委、教育部军工基础研究、中央高校重点项目等国家和省部级项目20余项。

获全国优秀博士论文提名论文、上海市优秀博士论文、纺织工业协会教学成果奖1项、纺织工业联合会科技进步奖1项、福建省科技进步奖1项。在国内外期刊发表论文80余篇,其中被SCIEI收录60余篇;授权与申请发明专利80余项;兼任Textile Research JournalFibers and PolymersJournal of Industrial Textiles,东华大学学报等学术期刊审稿专家。先后在香港理工大学和英国曼彻斯特大学各从事过1年学术研究。担任国家自然科学基金和中国博士后科学基金及浙江省自然科学基金评审专家,兼任纺织生物与信息工程学会国际顾问、福建纺织产品检测重点实验室委员会委员。