• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:台湾诉愿制度及未来的发展趋势

发布者:朱艳红发布时间:2018-09-10浏览次数:103

今邀请台湾中正大学刘建宏教授来我校进行学术交流并做学术报告,届时将与有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:台湾诉愿制度及未来的发展趋势

报告时间:201891410:00

报告地点:2号教学楼323多媒体教室

附件: 刘建宏教授简介

2018910

刘建宏教授简介

刘建宏,台湾中正大学法学院院长、法律学系教授、德国佛莱堡(Freiburg)大学法学博士,台湾法官学院讲座教授,台湾财政人员训练所讲座教授。担任台北市政府诉愿审议委员会委员、台中市政府诉愿审议委员会委员、台南市政府国家赔偿委员会委员、嘉义市政府国家赔偿委员会委员。

刘建宏教授在行政法、行政诉讼法、税收法等公法领域具有很强的学术造诣,多次赴国内一线高校进行学术交流。长期致力于海峡两岸法学教育,为促进两岸法学学习借鉴,学生交流,教师互访,提供了热情支持。