• 当前位置:首页  社科动态
  • 我校四个学科入选“十三五”山东省文化艺术重点学科

    发布者:朱艳红发布时间:2018-06-29浏览次数:10

      

    作者:邢同卫   

      

    6月26日,山东省文化厅正式公布“十三五”文化艺术重点学科评审结果,我校申报的齐文化研究、美术学、戏曲戏剧学、音乐学等4个学科全部入选,入选数量列全省26个入选高校(单位)第二位。

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大会议精神,加强全省文化艺术科学重点学科建设,发挥文化艺术科学重点学科的示范引导作用,推动文化事业与文化产业创新发展,省文化厅于今年4月份组织开展了我省文化艺术科学“十二五”重点学科验收和“十三五”重点学科申报工作。

    我校一直重视文化艺术学科建设。齐文化研究、美术学、音乐学等3个学科入选全省“十一五”文化艺术重点学科(全省共22个),其中齐文化研究与美术学在“十一五”文化艺术重点学科验收和“十二五”文化艺术重点学科评选中入选“十一五”优秀学科(全省共10个)。

    本次省文化厅组织评选的“十三五”文化艺术重点学科共50个,社科处组织申报的4个学科全部入选,对于促进我校文化艺术学科建设,繁荣发展人文社会科学,必将起到积极的推动作用。

     


    ©2017 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.