• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 教学案例开发与案例教学——以获奖案例为例

发布者:朱艳红发布时间:2021-09-01浏览次数:81

今邀请北京航空航天大学周宁教授来我校MBA教育中心作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:教学案例开发与案例教学——以获奖案例为例

报告时间:20219214:30

报告地点:腾讯会议 ID669 627 096

附件:周宁教授简介

MBA教育中心

202191

周宁教授简介

周宁,工学博士,北京航空航天大学教授,澳大利亚资深注册会计师FCPA,英国皇家特许管理会计师ACMA,全球特许管理会计师CGMA。曾在中国航空工业集团企业担任过部门经理、总经理助理、分公司总经理、董事会秘书等职务,积累了较为丰富的国际贸易、企业财务与内控管理、企业绩效与并购重组的实践经验。2001年调回北航经济管理学院,曾任北航MBA教育中心主任、北航经济管理学院副院长。研究领域:管理会计、项目成本管理、绩效考核、科研管理及财务管理政策

讲授课程:为留学生和国际合作项目讲授英文《会计学》(教育部来华留学英语授课品牌课,国家级品牌课程,北航优秀留学生课程主讲教师);MBA开设《经理人会计》(北航研究生精品课程)和《公司治理》;EMBAMBA开设《战略成本管理与决策》为工程硕士开设《项目成本管理》(全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重大建设项目及北航研究生精品课程);MPAcc (会计专硕)开设《管理会计理论与实务》和《公司治理》;澳大利亚注册会计师考试科目 《Ethic and Governance》、《 Strategic Management Accounting》和《 Global Strategy and leadership》的讲授教师。

出版物与科研: 32篇案例获得全国奖项(一作14),其中获全国工商管理硕士(MBA)百篇优秀管理案例21篇、全国会计专业硕士(MPAcc) 优秀案例7篇、全国金融专业硕士优秀案例1篇金融、哈佛案例库出版1篇、全国高校实验教学案例大赛一等奖1篇、清华大学“卓越案例开发者”案例大赛一等奖1;获批教师绩效管理软件著作权2;出版专著《项目成本管理》(北航教学成果一等奖)和《现代企业成本控制与优化》(北京市高等教育精品教材) 2部。主持预研、航天重点基金、工信部等部级课题10余项,获得国防科学技术进步三等奖,发表论文50余篇。