• 当前位置:首页  通知公告调用
  • 关于推荐淄博市哲学社会科学智库专家人选的通知

发布者:张君发布时间:2023-03-27浏览次数:10

各有关单位:

淄博市社会科学界联合会于近日下发《关于开展淄博市哲学社会科学智库建设的通知》,为做好我校人选的推荐工作,现就有关事宜通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》、省市委《关于加强和改进新形势下群团工作的意见》通知要求,以服务市委、市政府科学决策为宗旨,聚焦我市“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景,充分发挥我市社科人才资源优势,服务经济社会高质量发展,为新时代社会主义现代化强市建设贡献社科智慧和力量。

二、选拔范围

从事马克思主义理论、经济社会发展重大理论和现实问题研究的社会科学专兼职人员。

三、名额分配

淄博市社会科学界联合会下达我校推荐名额30名。

四、选拔办法

坚持正确政治方向,坚守意识形态底线,采取个人申报、学院初审、学校推荐的办法,完成我校推荐工作。

五、入选标准

1.拥护中国共产党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉贯彻党的基本路线、基本纲领,恪守职业道德,遵守学术规范。

2.热心哲学社会科学事业,责任心强,有较高的学术水平和实际研究能力,有较强的创新精神。为本单位理论研究骨干,积极承担省、市和本单位交给的各项科研任务,有较高水平的科研成果。

3.大学本科以上学历、副高级以上专业技术职称,本学科或本研究领域的学术带头人或科研骨干(科研成果突出者可放宽到中级职称)。

4.年龄一般在 55(含)周岁以下,有一定精力参加社科研究与指导工作,在学术上有特殊造诣和成就的专家可适当放宽。

六、管理办法

1.市社科联正式对外公布入选智库组成人员名单。

2.淄博市哲学社会科学智库实行动态管理,每两年调整一次,也可根据需要随时调整。

3.通过专题调研、社会考察、学术研讨、理论宣讲、社科普及、课题攻关、课题申报、学术著作出版、社科成果评定等形式,组织智库专家开展活动。

七、注意事项

1.请有意申报的老师填写《淄博市哲学社会科学智库人选推荐表》,粘贴好个人电子照片(附件1),电子版并纸质版2份交本单位汇总。

2.请各单位审核教师所填信息的真实性,筑牢意识形态底线,遴选出思想素质高、政治觉悟强、业务能力精的专家人选,填写《淄博市哲学社会科学智库人选推荐汇总表》(附件2,电子版并纸质版1份),连同教师个人推荐表,于3月29日(周三)下午17:00前报社会科学处。

联系人:崔斌

附件:附件1.淄博市哲学社会科学智库人选推荐表.docx