• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 科研选题与课题申报论证

发布者:南爱华发布时间:2016-10-17浏览次数:272

今邀请黑龙江大学信息管理学院院长、博士生导师马海群教授来我校做学术报告。

报告题目:科研选题与课题申报论证

报告时间:20161019日(周三)下午15:50

报告地点:逸夫图书馆报告厅

欢迎广大师生光临交流!

附件:马海群教授简介

20161017

附件:马海群教授简介

马海群教授,博士生导师、二级教授,黑龙江大学信息管理学院院长。享受国务院政府特殊津贴,入选教育部新世纪人才支持计划,黑龙江省优秀中青年专家,获得黑龙江文化名家暨六个一批人才称号。

受聘担任的社会兼职有:国家社科基金项目图书馆、情报与文献学评审组成员;教育部高等教育图书馆学学科教学指导委员会委员;全国图书馆、情报与文献学科学技术名词审定委员会委员;中国社科信息学会常务理事;中国科技情报学会常务理事;中国索引学会常务理事;中国图书馆学会理事;黑龙江省图书馆学会副理事长;黑龙江省图书馆理事会副理事长。《中国图书馆学报》等刊物编委。

主持完成国家社科基金一般项目2项、教育部人文社会科学规划一般项目1项、黑龙江省自然科学基金面上项目1项、黑龙江省社科基金一般项目1项,目前正主持国家社科基金重点项目1项。已出版著作近20部(含合著),发表论文350余篇。获得教育部第六届、第七届高校科学研究优秀成果奖(人文社科)三等奖各1项,黑龙江省社会科学优秀科研成果一等奖、二等奖、三等奖若干项。代表性著作包括:《信息法学》、《信息资源管理政策法规》、《面向数字图书馆的著作权制度创新》、《数字信息资源的国家宏观规划与管理》、《现代知识产权管理》、《高校信息公开政策研究》、《高校信息公开制度与评价研究》等。