• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 经济学里的几个有趣的概念

发布者:南爱华发布时间:2016-10-24浏览次数:707

今邀请美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)博士,台湾知名学者张国平教授来我校做学术报告。

报告题目:经济学里的几个有趣的概念

报告时间:20161027日下午14:30

报告地点:东校区4号楼2楼东侧报告厅

欢迎广大师生光临交流!

附件:张国平教授简介

20161024

张国平教授简介

张国平教授为美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania,美国八所常青藤盟校之一)博士,台湾知名学者。专长于金融财务、生产理论、微观经济学的研究。已发表十余篇论文于著名的国际学术期刊(Management ScienceEuropean Journal of Operational ResearchOR SpektrumComputers & Operations ResearchJournal of Productivity AnalysisJournal of Regulatory EconomicsEnergy EconomicsApplied Financial Economics等),出版四本财务金融学与微观经济学专著,拥有十余年公司企业经验,担任北京大学、西安交通大学客座教授,上海大学特聘教授,GFMBA项目的学术总监。曾任台湾清华大学计量财务金融学系系主任、经济系系主任、台湾清华大学总务长。最新著作: The Ownership of the Firm, Corporate Finance, and Derivatives: Some Critical Thinking, Springer, New York, 2015.