• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:国家战略视角下翻译立法问题思考

发布者:朱艳红发布时间:2017-10-12浏览次数:45

今邀请广东外语外贸大学高级翻译学院院长赵军峰教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:国家战略视角下翻译立法问题思考

报告人:赵军峰教授

报告时间:20171013日(周五)下午2:30

报告地点:8号教学楼418外国语学院多功能会议室

附件:赵军峰教授简介

20171012

附件:赵军峰教授简介

赵军峰,法律语言学博士,广东外语外贸大学高级翻译学院院长,教授,翻译学研究中心研究员。英国斯特灵大学博士生导师。全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长,牵头成立世界翻译联盟(WITTA)并担任首任秘书长,中国翻译协会理事兼法律翻译委员会副主任,广东省翻译协会副会长兼法律翻译委员会主任,广州科技翻译协会常务副会长,中国法律语言学研究会常务理事,广东省翻译专业教指委分委会委员。2008年起负责全国翻译专业学位研究生教指委和教育部高等学校翻译专业教学协作组秘书处日常工作,主持国家社科基金“国家战略视角下的翻译立法研究”(17BYY005)及省部级科研教学项目多项。曾为英国格罗斯特大学商学院高级访问学者,新加坡南洋理工大学访问教授,澳大利亚昆士兰大学高级管理人员进修班结业。广东外语外贸大学第二批校级“千、百、十”学术带头人;广东省“南粤优秀教师”。