• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:The Bidirectional Growth Model

发布者:朱艳红发布时间:2017-10-12浏览次数:80

今邀请中国社会科学院胡建华研究员来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

告题目:The Bidirectional Growth Model

报告人:胡建华研究员

报告时间:20171014日(周六)上午10:10

报告地点:山东理工大学音乐厅

附件:胡建华研究员简介

20171012

胡建华研究员简介

胡建华,香港城市大学语言学专业哲学博士,中国社会科学院语言研究所研究员、中国社会科学院研究生院语言学系博士生导师、当代语言学研究室主任、《当代语言学》主编、国际中国语言学学会执行秘书长。研究方向为形式句法学、语义学、理论语言学、演化句法学、儿童语言获得与认知发展。论文刊发于LinguisticsThe Linguistic ReviewJournal of Pragmatics、《中国语文》《当代语言学》《外语教学与研究》《世界汉语教学》《外国语》《现代外语》《语言科学》等期刊。主持完成国家教育部人文社会科学研究“九五” 规划项目《西方语言理论和汉语研究的结合与中国语言学的发展》、国家社科基金一般项目《量化辖域的句法-语义接口研究》、中国社会科学院重点研究课题《论元结构与现代汉语形式句法研究》、中国社会科学院哲学社会科学创新工程项目《汉语儿童语法获得与认知发展:跟踪调查与横向实验研究》以及中国社会科学院与匈牙利科学院合作研究项目《自然语言信息结构的接口研究》(匈牙利方主持人Huba Bartos)。目前主持国家社科基金重点项目《论元选择中的显著性和局部性研究》和中国社会科学院登峰战略计划“特殊学科”建设项目《心理语言学—语言的获得与发展》(胡建华、顾曰国共同主持)以及中国社会科学院与匈牙利科学院合作研究项目《论元结构与事件结构研究》(匈牙利方主持人Marcel den Dikken)。