• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:文化视域下的中国现当代文学研究

发布者:朱艳红发布时间:2017-11-15浏览次数:54

今邀请上海师范大学教授、博士生导师杨剑龙,安徽大学教授、博士生导师王达敏来我校做学术报告。欢迎广大师生光临交流!

报告题目:文化视域下的中国现当代文学研究

报告时间:20171117830

报告地点:文学与新闻传播学院报告厅(2号教学楼210

附件:杨剑龙教授、王达敏教授简介

文学与新闻传播学院

20171115

杨剑龙教授、王达敏教授简介

杨剑龙,男,19526月出生,博士,教授,博导,澳门城市大学特聘教授,教育部人文社会科学重点研究基地上海师范大学都市文化研究中心主任,香港中文大学客座教授,中国作家协会会员,中国现代文学研究会、中国当代文学研究会、中国鲁迅研究会,中国老舍研究会、中国小说学会理事。曾获上海市哲学社会科学优秀成果奖、全国青年优秀美学学术成果奖、田汉戏剧奖评论奖、上海师范大学优秀教授奖等。

王达敏,1953 年生,安徽枞阳县人。安徽大学中文系教授、博士生导师、学科带头人、中国现当代文学与文化研究中心主任。出版学术专著《第三价值》、《稳态学》、《新时期小说论》、《理论与批评一体化》、《余华论》和《中国当代文学史简编》(上下,合著);在《文学评论》、《文艺理论研究》、《文艺研究》、《中国当代文学研究》、《当代作家评论》、《文艺争鸣》等刊物发表论文 100 余篇。获安徽省社科优秀成果奖 2 等奖( 2 次)和 3 等奖、安徽省文联首届文艺评论奖 1 等奖;为安徽省有突出贡献的专家,享受政府特殊津贴 。