• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 学术报告:以信息和数据为核心构建学科体系与能力

发布者:朱艳红发布时间:2018-11-27浏览次数:105

今邀请中国科学院大学图书情报与档案管理系主任,《图书情报工作》杂志社社长、博士导师初景利教授来校作学术报告,届时将与有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:以信息和数据为核心构建学科体系与能力

报告时间:1128日(周三)下午1500

报告地点:逸夫图书馆西区5楼会议室

附件:初景利教授简介

20181127

初景利教授简介

初景利,博士,教授,博士生导师。现任中国科学院文献情报中心期刊出版运营总监,中国科学院大学图书情报与档案管理系主任,《图书情报工作》杂志社社长、主编,《知识管理论坛》主编,《智库理论与实践》执行副主编,《中国科技期刊研究》常务副主编,国家社科基金评委。主要研究领域:图书情报发展战略、网络信息服务、智库理论与研究、数字出版与传播等。出版著作7部,国内外学术期刊发表论文160余篇。享受国务院政府特殊津贴,获“国家新闻出版行业领军人才”称号。