• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 最后的巫术:数字媒介时代的技术与艺术

发布者:朱艳红发布时间:2020-01-02浏览次数:171

今邀请暨南大学新闻与传播学院教授、暨南大学新媒体文化研究中心主任、博士生导师曾一果教授来我校做学术报告。欢迎广大师生光临交流!

报告题目:最后的巫术:数字媒介时代的技术与艺术

报告时间:202015900-10:30

报告地点:文学与新闻传播学院会议室(2号教学楼219

附件:曾一果教授简介

文学与新闻传播学院

202012

曾一果教授简介

曾一果,文学博士,江苏盱眙人。现为暨南大学新闻与传播学院教授、暨南大学新媒体文化研究中心主任、博士生导师。国家社科基金重大招标项目首席专家、中国高校影视学会媒介文化专业委员会秘书长、暨南大学高层次人才遴选“第三层次”人才、江苏省“333”工程高层次人才培养对象、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,主持国家社科基金重大招标项目、国家社科基金后期资助重点项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金项目等10多项;在《文学评论》《新闻与传播研究》《文艺研究》《国际新闻界》《现代传播》《南京社会科学》等刊物发表学术论文多篇,多篇论文被人大复印资料等全文转载;出版《西方媒介文化理论研究》、《中国新时期小说的城市想象》《中国传媒文化百年史》等著作多部;成果多次获得各类奖项,其中《中国新时期小说的城市想象》获得江苏省第14届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、《西方媒介文化理论研究》获得江苏省第15届哲学社会科学优秀成果奖二等奖,《中国传媒文化百年史》获得中国高校影视学会“学会奖”专著类一等奖。主要从事媒介文化研究、城市传播研究和影视文化研究等。