• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 讲好思政课需坚持的教改导向和基本遵循

发布者:朱艳红发布时间:2020-01-08浏览次数:184

今邀请陕西高校哲学社会科学重点研究基地——陕西高校德育研究中心主任、西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师卢黎歌来我校做学术报告。欢迎广大师生光临交流!

报告题目:讲好思政课需坚持的教改导向和基本遵循

报告时间:202019日(周四)上午08:30

报告地点:鸿远楼618

附件:卢黎歌教授简介

202018

卢黎歌教授简介

卢黎歌,男,西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师。陕西高校哲学社会科学重点研究基地——陕西高校德育研究中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家,国家精品课主持人,陕西省教学名师,省优秀教学团队负责人,获得2017年度全国思想政治教育影响力人物标兵,宝钢优秀教师奖,三秦学者,校首届教学卓越奖等荣誉称号。3.18座谈会受到习近平总书记亲切接见,还受到李克强总理、黄坤明部长接见。

研究领域为:思想政治教育基础理论与当代方法、道德文化研究、当代社会思潮、习近平论人类命运共同体。

现任主要社会学术兼职有:国务院学位委员会马克思主义学科评议组成员;教育部社会科学委员会委员;中国高等教育学会全国高校思想政治教育分会常务理事、学术委员会委员;思想道德修养与法律基础国家教材基地学术委员会委员;陕西省社科联委员、学术委员会委员;陕西省学位委员会学科评议组成员;陕西省道德文化研究会会长。

获得教育部教学成果奖、科学研究奖、优秀教材奖、精彩教案奖和省级奖多项;主持国家哲学社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金重大项目与重点项目及一般项目、省级基金、校级基金数十项;在《马克思主义研究》《教学与研究》《思想理论教育导刊》等权威期刊和全国性期刊以及光明日报发表论文100多篇,出版专著十多部。