• 当前位置:首页  社科动态
  • 我校与淄博市博物馆签约共建教学科研基地

    发布者:刁怀龙发布时间:2020-08-25浏览次数:127


    作者 : 李秀芹 来源 : 校报社   发布时间 : 2020-08-24

    本网讯 8月24日上午,我校与淄博市博物馆在鸿远楼九楼会议室举行合作签约暨揭牌仪式,共建教学科研基地。

    党委书记吕传毅,党委常委、副校长刘国华,淄博市博物馆馆长王振华、党支部书记王焕文、副馆长谭秀柯出席仪式,我校学生工作处、社会科学处、服务社会办公室、齐文化研究院、文学与新闻传播学院负责人,淄博市博物馆相关部门负责人等参加仪式。仪式由刘国华主持。

    吕传毅在致辞中代表学校4万多名师生员工,对王振华一行来校签署共建合作协议表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学校和淄博市校城融合发展的基本情况和最新进展。6月9日,山东省教育厅与淄博市人民政府共同签署共建山东理工大学合作备忘录,淄博市和学校共同打造校城融合发展升级版。目前,双方正在围绕打造人才共引共用“一机制”、落实“一人双岗”举措,建好创新创业“一空间”、筹建齐创大厦,共建高端智能装备、新能源汽车、智慧农业、高端化工与新材料、齐文化协同创新、融合发展创新服务“六平台”等方面紧锣密鼓地开展工作。

    吕传毅指出,文化融合是校城深度融合发展的一项重要内容,希望双方以此次签约共建教学科研基地为契机,加强联系,深化合作,充分发挥各自优势,进一步推动校馆合作,拓展以齐文化研究为重点的各人文社科领域的合作空间,促进共同发展。

    王振华简要介绍了淄博市博物馆的基本情况,他表示,教学科研基地的建立,将搭建起山东理工大学与淄博市文化界特别是文博界联系的重要桥梁,进一步深化和扩大校地合作,促进高校人才资源共用和科学研究成果转化。淄博市博物馆将倍加珍惜此次合作机会,积极为学校师生提供全方位服务,并充分借助学校的科研平台、人才资源和学术积淀,在多个领域开展合作,实现优势互补、共同发展、互利共赢,共同为淄博市文化名城建设作出积极贡献。

    我校社会科学处负责人和王振华分别代表双方签订了共建教学科研基地合作协议。根据协议,在5年有效期内,双方本着互惠互利、友好合作的原则,集成人才队伍、产业力量、政策环境、文化平台等优势,建立协同研究、开发工作机制,多领域开展交流合作,为文化强市建设提供人才支撑和产业支持。

    吕传毅、王振华共同为“山东理工大学教学科研基地”揭牌。




    © 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.