• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 翻译硕士学位点的建设与评估

发布者:朱艳红发布时间:2020-11-26浏览次数:68

今邀请山东建筑大学外国语学院院长高金岭教授来校作学术报告,欢迎广大师生光临交流!

报告题目:翻译硕士学位点的建设与评估

报告时间:20201127日(星期五)14:30

报告地点:8号教学楼504教室

附件:高金岭教授简介

20201126

高金岭教授简介

高金岭,山东建筑大学外国语学院院长,博士,教授,硕士生导师,济南大学校外翻译硕士生导师,曼彻斯特大学访问学者,中国翻译协会会员,山东省商务英语协会副会长,山东法律英语教学专业委员会副会长,山东省创新教育导师,山东省英语专业教学指导委员会委员;为本科生开设《翻译理论与实践》、《文体学》等课程,为研究生开设《笔译理论与实践》、《建筑英语的理解与翻译》与《中国典籍外译》等课程;现主持山东省社科规划项目一项,主持完成山东省社科规划项目、济南市社科规划项目与山东建筑大学博士科研启动基金项目各一项,获省级以上优秀指导教师称号三次;近年来出版专著一部,译著五部,参编高校通用教材三部,在《上海翻译》、《外语与翻译》等各级各类期刊上发表学术论文二十余篇,目前主要从事翻译理论与实践方面的教学与研究工作。