• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 史学家王恩田先生的治学之路

发布者:朱艳红发布时间:2021-01-05浏览次数:87

今邀请山东省社会科学院《东岳论丛》王戎编审来我校访问交流,届时将与我校相关专家学者进行学术座谈。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:史学家王恩田先生的治学之路

报告时间:202118日(周五)9:30-11:00

报告地点:鸿远楼七楼会议室

附件:王戎编审简介

齐文化研究院

202115

王戎编审简介

王戎,男,山东省社会科学院《东岳论丛》编辑部历史学编审,研究方向:先秦秦汉史。在《考古》《中原文物》《中国文物报》《济南大学学报》等学术报刊发表多篇学术论文。王恩田先生哲嗣,长期辅助王恩田先生的学术研究工作,对先生的治学方法和经验有深入的了解。近年来的主要工作是编纂王恩田学术文集。在担任《东岳论丛》史学编辑过程中,所组织编发的论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科文摘》等刊物大量转载,二次文献转引率在50%以上,具有丰富的编辑工作经验。