• 当前位置:首页  通知公告  申报通知
  • 关于开展2022年“百题调研”活动的通知

    发布者:张君发布时间:2022-04-07浏览次数:10

    各相关单位:

    近日,中共淄博市委宣传部等七单位联合发布了《关于开展 2022 年“百题调研”活动的通知》,继续开展一年一度的 “百题调研”活动。现将有关事项通知如下。

    一、调研重点内容

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,按照市第十三次党代会确定的思路目标和工作要求,以“品质提升年”为抓手,结合今年市“两会”提出的重点工作,紧紧围绕:

    1.推进黄河流域生态保护和高质量发展;

    2.“深化九大赋能”,打造“九个现代化新淄博”;

    3.聚力实施产业、开放、城市、生态、文化、民生“六大品质提升工程”;

    4.“九个着力”重点工作;

    5.“五好”城市建设;

    6.疫情防控等公共应急制度机制意见建议;

    7.“奋进新征程,喜迎二十大”回顾、展望。

    要坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,开展深度调查研究,破解发展难题、探索方法路径、总结经验做法、提出对策建议,为奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面提供支持和服务。

    二、调研成果要求

    调研报告要坚持正确政治方向,坚守意识形态底线,联系实际,突出重点,言简意赅,直奔主题,字数一般在3000字以内,鼓励有内容的短调研报告。

    三、调研活动安排

    请各单位广泛动员发动,围绕调研重点内容自命题进行调查研究,形成调研报告,于91日前将调研成果一式9份并电子稿和各单位汇总表报送社科处(鸿远楼507室)

    各单位要注重调研成果的转化和运用,凡是通过《决策参考》《参阅件》刊发的,或市领导批示的,在上报调研报告时,请附2份《决策参考》、《参阅件》或市领导批示的复印件。

    联 系 人:杨合冲

    联系电话:2786016

    电子邮箱:skccgksdut.edu.cn

     

    附件:2022年 “百题调研”成果汇总表

     

     

     

     

    社会科学处

    202247

    附件:2022年 “百题调研”成果汇总表.xls


    © 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.