• 当前位置:首页  通知公告调用
  • 关于做好2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报工作的通知

    发布者:刁怀龙发布时间:2022-05-10浏览次数:10

    各相关学院(单位):

    2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报工作业已展开,根据省科技厅发布的《关于组织开展2022年山东省重点研发计划(软科学项目)申报的通知》要求,现将有关事项通知如下。

    一、项目类别

    2022年山东省重点研发计划(软科学项目)(以下简称省软科学项目)分为重大项目、重点项目和一般项目3类。

    二、申报条件和要求

    (一)申报重大项目、重点项目的负责人一般应具备副高级(含)以上专业技术职称或博士学位;或学术水平较高,在项目研究领域取得同行公认的重大成果;或实践经验丰富,在项目应用领域具有10年(含)以上省级决策部门工作经历等。申报一般项目的负责人原则上不受学历、职称、资历等限制。

    (二)申报项目负责人和项目组成员在同一年度仅能申报1项项目,且在申报时无在研省软科学项目。2017年(含)至今未通过省软科学项目验收的项目负责人不能申报2022年省软科学项目。

    (三)申报项目应尽量覆盖指南确定的研究内容,有明确的理论创新或决策咨询价值,预期研究成果应明确具体,不得低于指南提出的考核指标要求。

    (四)按照《山东省人民政府办公厅关于改革完善省级财政科研经费管理的实施意见》(鲁政办发〔20226号)要求,项目实行科研经费包干制,申请人无需编制项目预算。

    (五)为避免一题多报和重复立项,申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省级社科类项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省软科学项目。

    (六)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请省软科学项目的,须在《项目申报书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。凡以学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《项目申报书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版内容基本相同的研究成果申请新项目。

    三、申报流程

    (一)项目负责人在科技云平台中(登录网址:http://cloud.sdstc.gov.cn/)登录个人申报账号,按照系统相关提示和要求在线填写提交项目申报书。

    (二)为减轻科研人员负担,本次申报无需提供相关纸质材料,项目立项计划下达后,立项项目再提供全套纸质材料归档保存,纸质材料须与网上申报材料完全一致,否则取消立项资格。

    四、注意事项

    (一)项目负责人网上申报、提交时间截止日期为529日,请项目负责人合理安排申报时间,提前进行修改和上传,避免临近系统关闭时集中上传,由于上传时间问题造成的后果由项目负责人自行负责。

    (二)根据工作需要,指南内容在科技云平台中发布。请登录http://cloud.sdstc.gov.cn/查看。

    (三)项目负责人须对申报材料的真实性负责,提供虚假材料造成的后果自行承担。申报项目受理后,在立项评审过程中原则上不能更改申报材料。

    联 系 人:刁怀龙

    联系电话:2786278

     

                                     社会科学处

                                     2022510

     



    © 山东理工大学社会科学处 All rights reserved.