• 当前位置:首页  通知公告调用
  • 关于参加山东省社科界第九届人文艺术作品大赛的通知

发布者:刁怀龙发布时间:2022-06-15浏览次数:109

各有关单位:

为喜迎党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,山东省社会科学界联合会、山东省文学艺术界联合会共同举办山东省社科界第九届人文艺术作品大赛。现将有关事项通知如下。

一、主题内容

以“奋进新征程 喜迎二十大”为主题,通过美术、书法、摄影等不同的艺术作品展示社科工作者牢记使命担当,踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,激励社科工作者奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、奖项设置

(一)大赛不收报名费和评审费。组委会对所有参展作品拥有展览、研究、摄影、录像、编辑、出版及宣传的权利。

(二)大赛按照艺术门类分设一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名,入围奖若干。已获上一届一等奖的作者本届不再参评。

(三)一等奖作品作为加入省美协会员、省书协会员、省摄协会员的一次条件。

(四)获奖名单将在省社科联、省文联、省美协、省书协、省摄协等官方网站发布。

(五)20221131日前,举办《山东省社科界第九届人文艺术作品大赛获奖作品展》,展期2个月。

(六)获奖名单公布后3个月内,作者本人向社科处提出退回作品申请,由社科处统一上报组委会。未提出申请,视为放弃作品,由组委会统一处理。

三、作品要求

(一)参赛要求:

1.坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,全面落实意识形态工作责任制。

2.围绕主题,勇于创新,突出风格。独立创作,一律署真实姓名,如因个人原因产生所有权纠纷,责任自负。

(二)初评:所有参赛作品仅接受照片报送。书法作品、美术作品为12寸高清晰纸质版照片和电子版照片;摄影作品为10寸高清晰纸质版和电子版照片(JPEG格式,大小不低于5M,长边不低于2000像素),彩色、黑白均可,严禁电脑合成作品参赛。以上报送作品照片背面需注明作者姓名、年龄、作品题目、作品种类、尺寸、创作年代、通讯地址、邮编、联系电话。照片不退,请自留底稿。

(三)终评:入围作品(美术、书法)根据评审要求报送原作,装框作品一律不许带玻璃。

各类作品请作者务必在背面右下角用铅笔正楷注明:作者姓名、作品名称、通讯地址、邮编、联系电话。

1.美术作品。包括国画(尺寸不超过8尺整张宣纸,竖幅)、油画、版画、水彩水粉。

2.书法作品。各种书体均可(毛笔,不含硬笔),尺寸不超过8尺整张宣纸,一律竖幅。草书、篆书需附释文,个别异体文字附文字出处复印件。篆刻作品6方印拓以上并附边款。

3.摄影作品。不再重新组织报送。

五、其他事项

1.美术、书法作品每位作者每项限报1幅;摄影作品的单照、组照限报1张(组)。

2.拟参加大赛的老师请91日前将符合初评要求的作品纸质版报社会科学处507-1室,作品电子版及《山东省社科界第九届人文艺术作品大赛作品选送表》电子版(见附件)发送到cuibin@sdut.edu.cn

联系人:崔老师

联系电话:13372035525