• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 山东理工大学“全球汉籍合璧工程”子项目推进会

发布者:杨合冲发布时间:2022-06-22浏览次数:43

今邀请山东大学郑杰文教授、单承彬教授,知名网络作家高楼大厦(曹毅)等来我校参加“全球汉籍合璧工程”子项目推进会,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

研讨主题:山东理工大学“全球汉籍合璧工程”子项目推进会

报告时间:2022623日下午15001730

报告地点:2号楼208

附件: 郑杰文教授、单承彬教授、高楼大厦(曹毅)简介

文学与新闻传播学院

2022622

郑杰文简介

郑杰文,山东大学讲席教授,山东省文史研究馆馆员。曾任台湾大学客座教授、日本东京大学高级访问学者,兼任中华文学史料学会古代文学史料研究会会长;获国务院颁发政府特殊津贴,山东省社会科学名家等称号。主要从事先秦两汉文史研究,在先秦诸子研究和经学史研究方面成果丰硕,发表论文200余篇,出版著作20余种,主持国家、省部级科研项目十数项,获中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖、山东省社科优秀成果重大成果奖、山东省社会科学突出贡献奖等十数项。目前主持国家重点文化工程全球汉籍合璧工程,任工程首席专家。

单承彬简介

单承彬,山东大学儒学高等研究院教授,博士生导师,山东省教学名师。曾担任山东省古典文学学会副会长,山东省强化建设重点学科中国古代文学学科学术带头人,国家社科基金项目通讯评委和鉴定专家,长期从事中国古代文学和儒家经典文献的教学、科研工作,在国内外重要学术刊物发表论文数十篇,其《论语》学研究在国内外有较大反响。

高楼大厦(曹毅)简介

高楼大厦,本名曹毅,中国内地网络小说作家,淄博网络作家协会主席,现为起点中文网白金作家。