• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 外国陶瓷工艺与装饰

发布者:杨合冲发布时间:2022-08-04浏览次数:18

今邀请山东工艺美术学院副校长董占军教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:外国陶瓷工艺与装饰

报告时间:202286日(周六)上午8:30

报告地点:美术学院多功能会议室11号教学楼202

附件:董占军简介

202284

附件:

董占军简介

董占军,山东工艺美术学院副校长,二级教授,艺术学博士,博士研究生导师,英国皇家艺术学院高级访问学者。

享受国务院政府特殊津贴专家、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省重点学科设计艺术学首席专家、山东省首批签约艺术评论家、山东省高层次人才库人选、全国优秀教师、山东省教学名师、山东省优秀研究生指导教师。

现任教育部高等学校艺术学理论类教学指导委员会委员、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会艺术设计分委会专家、教育部本科教学工作水平评估专家、山东省民间文艺家协会副主席、中国美术家协会会员、中国工艺美术学会常务理事、中国高等教育学会设计教育分会理事、山东省美术家协会常务理事。

国家社会科学基金艺术学重大招标课题 “新时代中国工艺美术发展策略研究”首席专家,主持或承担国家社科基金项目 “中国古代设计艺术思想研究”,国家社会科学基金艺术学重大招标课题“中华传统造物艺术体系与设计文献研究”子课题《中国传统造物伦理研究》,国家社会科学基金艺术学重大招标课题“城镇化进程中民族传统工艺美术现状与发展”研究子课题之一《民族传统工艺美术在城镇化进程中的危机和机遇研究》,国家文化创新工程项目“就业视阈下艺术人才培养机制改革与创新”等国家级重点课题,承担并完成山东省社会科学基金项目“中国艺术文献学”,山东省教学改革重点立项课题“设计类专业产学研结合人才培养机制改革与创新”,山东省研究生教育创新计划立项项目“设计学硕士研究生产学研结合人才培养机制探索”等省部级科研和教改课题10余项。