• 当前位置:首页  学术交流  学术会议
  • 研究生论坛:鲁敏长篇小说《金色河流》研讨会

发布者:崔斌发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为提高研究生学术创新能力和研究生培养质量,进一步提升学科建设水平,现举办“在场·锐见”研究生论坛:鲁敏长篇小说《金色河流》研讨会,届时将邀请相关专业领域的专家、学者参加会议。欢迎广大师生踊跃参加。

主题:鲁敏长篇小说《金色河流》研讨会

时间:42014:0017:00

地点:文学院会议室(2号教学楼219

附件:主要专家简介

文学与新闻传播学院

2023418

附件:

主要专家简介

何平,南京师范大学文学院教授、博士生导师,中国现当代文学国家重点学科带头人、国家社科重大项目首席专家、江苏省评论家协会副主席、世界文学与中国当代原创文学研究暨出版中心主任。主要从事中国现当代文学研究和中国当代文艺批评。著有《散文说》《何平文学评论选》《无名者的生活》《重建散文的尊严》《批评的返场》等,其中《批评的返场》获第八届鲁迅文学奖文学理论评论奖。2017年开始主持《花城》杂志花城关注栏目,以每期一个话题的形式推介文学新人,广受关注。

刘大先,中国社会科学院大学教授、《民族文学研究》杂志副主编、国家万人计划青年拔尖人才,兼中国作协全委会委员、文学理论批评委员会副主任、中国当代文学研究会常务理事、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、少数民族文学创作骏马奖评委。主要从事少数民族文学、文艺学、近现代文学和影视文化的相关研究和评论。著有《贞下起元》《八旗心象》《从后文学到新人文》《文学的共和》等,曾获第7届鲁迅文学奖、第4届唐弢青年文学研究奖、第7届汪曾祺文学奖等。

卢军,聊城大学文学院教授、山东省“十三五”高校人文社会科学研究基地“鲁迅与中国现代文学文化研究中心”负责人。主要从事中国现当代文学研究。主持国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目、山东省社会科学规划项目多项,曾获山东省社会科学优秀成果奖等省部级奖励。著有《汪曾祺小说创作论》、《救赎与超越——中国现当代作家直面苦难精神解读》等,在《文学评论》、《文艺争鸣》等学术期刊发表论文七十余篇。

宗利华,著名作家、淄博市作协主席、淄博市文联副主席,中国作协会员,山东省作协第二批、第四批签约作家。已出版长篇小说《盛宴》《佳城》《天下人心》,小说集《香树街》《天黑请闭眼》《左手日记》等,小说多次被《小说选刊》《小说月报》《中篇小说选刊》等转载,获金盾文学奖、泰山文学奖、山东省“文艺精品工程”奖、全国小小说金麻雀奖等。