• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 稷下讲坛(人文社科)第38期——数字环境下我国档案工作面临的挑战及对策

发布者:周杨发布时间:2023-10-30浏览次数:15

今邀请中国人民大学信息资源管理学院教授博士生导师中国档案学会副理事长张斌教授来我校作学术报告,届时将与我校科研管理人员和有关专家学者进行交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:数字环境下我国档案工作面临的挑战及对策

报告时间:2023115日(周9:00

报告地点:淄博市图书馆报告厅

附件:张斌教授简介

山东理工大学信息管理学院

淄博市档案馆

淄博市档案学会

山东理工大学档案馆

山东理工大学社会科学处

20231030

附件:

张斌教授简介

张斌,中国人民大学信息资源管理学院教授,博士生导师。中国人民大学图书馆馆长。中国档案学会副理事长、档案学基础理论学术委员会主任,中国档案文献遗产工程专家委员会委员。国务院第八届信息资源管理学科评议组成员、秘书长,教育部档案学专业教学指导委员会主任,教育部新文科建设工作组成员。国际档案理事会档案教育委员会委员,联合国教科文组织世界记忆项目委员会北京学术中心主任,《档案学通讯》总编。入选国家重大人才工程,获“教育部新世纪优秀人才”“全国档案领军人才”“宝钢优秀教师奖”“北京市教学名师奖”“北京市师德先进个人”和中国人民大学“大华杰出教学贡献奖”等荣誉。主要从事档案学、信息资源管理领域的研究,承担了包括国家社科基金重大项目在内的20余项课题研究,撰写5部学术著作,主编2部教材,发表学术论文百余篇。