• 当前位置:首页  党建专栏
  • 社会科学处、淄博发展研究院党支部开展“黄河流域生态保护和高质量发展”主题党日活动

发布者:周杨发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为深入学习习近平总书记在“深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会”上的重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,讲好黄河故事,弘扬民族精神,2023111日,社会科学处、淄博发展研究院党支部组织全体党员,并邀请党外人士一道,紧紧追随习近平总书记的考察足迹,来到东营市开展主题党日活动,进行现场教学。

在黄河三角洲国家级自然保护区,全体成员深入黄河入海口码头、黄河三角洲生态监测中心调研学习,认真听取黄河流路变迁、水沙变化和黄河三角洲生物多样性保护等情况介绍,实地察看黄河河道水情和黄河三角洲湿地生态环境,全面了解黄河口国家公园规划建设、湿地生态保护修复等情况。

通过考察学习,近距离感受黄河流域生态保护和高质量发展带来的沧桑巨变,大家倍感振奋,进一步坚定了传承黄河文化、坚守生态文明理念的信心和决心,切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。活动的开展同时加深了党员干部与党外人士的交流学习,充分发挥了统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用。大家纷纷表示,要沿着习近平总书记指引的方向,在学思践悟中担当作为、提升本领,不忘初心、勇毅前行,将所思、所想、所得与社会科学工作实际相结合,不断强化服务意识,提高工作质效,以高质量科研助推学校内涵式发展。