• 当前位置:首页  学术交流  学术报告
  • 稷下讲坛(人文社科)第64期——文化自信学习交流会

发布者:周杨发布时间:2024-06-14浏览次数:10

由中国实学研究会、山东省高等教育人才研究会、山东理工大学主办,山东理工大学齐文化研究院、山东理工大学马克思主义学院、山东省高校传统文化与人才研究基地联合承办的文化自信学习交流暨首届稷下人才论坛,将于2024617日在我校召开,特邀中共中央党校(国家行政学院)博士生导师王杰教授作主题演讲。欢迎广大师生踊跃参加!

主题:传统文化与文化自信

时间:2024617日(周14:30-16:30

地点:鸿远楼一楼报告厅

附件:王杰教授简介

齐文化研究院

2024614

附件:

王杰教授简介

王杰,哲学博士、历史学博士后。现为中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师,兼任中国实学研究会会长、领导干部学国学组委会主任、全国儒学社团联席会议秘书长、尼山世界儒学中心首批理事,中央电视台百家讲坛特别节目《平“语”近人》主要思想解读嘉宾。主要著作有《中国哲学十八讲》《先秦儒家政治思想论稿》《家训二十讲》《家风十五讲》;主编《领导干部国学大讲堂》《领导干部国学公开课》《领导干部政德公开课》《加强家庭家教家风建设》《中国现代化与中华优秀传统文化》《实学文化丛书》《中国实学》《中国古代治国理政箴言》等。在《学习时报》《人民政协报》《中国领导科学》等报刊开设个人学术专栏“政德大家谈”“家训品鉴”“官箴品鉴”“中华哲学智慧”等。为中央党校、中央国家机关及各部委、国有大型企业党校、高等院校多次讲授《中国哲学智慧》《国学智慧与为政之道》《传统文化与修身做人》《传统文化及其当代价值》《儒释道与中国文化》《中国文化的当代价值》《儒学核心价值观》等。